注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

一封家书  

2010-12-01 18:42:57|  分类: 说说写写聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吾儿你好,这是妈妈给你的一封家书,也作为你硕士毕业的礼物送给你。

     知道你用急速而又带着些许兴奋地心情越洋给我打来这么一个论文通过了,并且论文在全校排前2名,学校将把你的论文放入校墙报上的消息后,妈妈的心也像喝了蜜糖那样的甜,脉搏也像你那样的急速跳动。妈妈知道这是一份多么不容易的成绩!妈妈为你骄傲呢!

     在国内的大学里,你迷恋篮球,一心想进入专业球队,1.87米的个头虽说不太矮,但要进入专业团队难度就很大了。为了篮球你的成绩急速下降,到了毕业考试你的成绩就变成六十分万岁了,那时你才懊悔不已。当你提出越洋留学补充知识的时候,妈妈跟你长谈了一次:妈妈不可能陪读;你到了国外也就像大多数留学生那样住校、吃饭堂的饭;每月固定伙食费自己理财,用完了我不会再给,结余的我也不会要回去,最重要的是英文必须要强攻上去,应为那是全英语教学,来不得半点虚伪。英国的硕士不像美国和国内那样两年、三年才毕业,而是浓缩至一年半,个中的艰辛你必须能承受。沉默许久的你说,我试试,一定会成功的。

一封家书 - 东方双树 - 东方双树博客

    两年来你只回国一次,还是为了续签问题才回来的。你告诉我,为了交每周的论文,几乎每天晚上熬夜三更,有时还到天亮,就是为了出国前的承诺:不会不及格给打回国,一定要每科目都过关至拿到毕业证书。你做到了。妈妈谢谢你的承诺!

    人就是要有点精神,也要有抱负和目标,更重要的是要有担当,因为你的路子很长,妈妈只能在一段路上帮扶你一把,有些孩子的父母还不能做得到,只是我们家有点经济基础,省吃俭用一点还能帮一把而已。这些道理我想你已经明白,不需要我重复。

    孩子,你将跨进一个新的路程,你要好好规划,好好把好握人生之舵。等待你的不管是一帆风顺,还是电闪雷鸣,你必须毫无畏惧勇往直前!

    我相信你不会辜负我对你的期盼!

    妈妈  2010年12月

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017