注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

希斯罗的奇遇  

2010-12-23 22:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希斯罗的奇遇希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

       小时候看过一本故事书叫{木偶奇遇记},故事的主人公皮诺曹在木匠的帮助下,人生的美好事情就这样奇遇了。小时候对“奇遇”两字格外贪婪,什么时候我也来个奇遇?O(∩_∩)O~,终于,2010年圣诞节前,我也奇遇了一把---希斯罗机场遭遇暴雪,我在机场被困五天。

       12月18日,为了赶飞机早6点半起来,随即拉开宾馆窗帘看路面状况,昨晚好大的雪呀,马路的积雪被过路的车轧出深深的痕迹,心里不禁一沉。来不及打开电脑看信息(英国所有航班信息都在网上公布的,这点比我们要好很多)预定的车到了。当我们坐上车要出发的时候,天际间突然露出橘黄色的云朵,细细长长的镶嵌在天际四周,与银装素裹的大片树林和雪白的路面相交映,简直就是一副油画,我赶忙照了几张(看附图)。噢,一秒钟的烦恼抛掷云外。

       约摸20分钟后,天色变沉,像灰尘细小的雪片开始飘落在车的挡风板上,一眨眼的功夫,雪片像止不住的大雨那样倾泻下来。这颗心啊咚咚咚直跳但又不敢乱说,嘴巴似乎张不开了。祈祷再祈祷安全起飞吧。好不容易熬到机场,司机扔下一句话,祝你好运。我还要强装礼貌的挤出一句“Thank  you”!  可心里面这个鼓啊·····。

       儿子带我在国泰柜台办好登机手续,我急忙说,你赶快回学校吧,路况不好要小心。我很担心他回学校的路途,他很担心飞机能否起飞。终于拗不过我,儿子还是BB乘车离开机场了。

      我以为登机牌拿到了,万事大吉了,于是就在机场瞎逛。本来我一向出外极少托运,就一个合格的空姐箱子就来去东西了,这次有点时间买了几盒巧克力,多了一件手拎的袋子。后来扔也不是留也不是。

      该起飞的时间了,按理应该在大屏幕有登机口显示,没有。耐心再等,再耐心的等,终于有地勤人员带我们进入等候室。广播说,原定11.40分起飞因大雪推迟至14.30分。我有点担心和烦躁,还有近两个小时啊,要吃点面包吧,又起来到等候室外买面包和水,不小心又买进两盒巧克力(增加重量)

      终于坐在飞机上了,半个小时过了,一个小时过了,等来的不是起飞,而是吃午饭(已是下午三点半了),那个牛肉味、鸡肉味、可乐味香薰机舱。这时,机长通知,请大家耐心等候,现在在为机身除雪,要关闭空调。我们一干320人听从指挥好了,不然怎么办?

      六个小时过去了,机组人员换了一班,说是他们的服务时间超时了。机长很负责的告诉我们在跟航管交涉争取强行起飞。八个小时过去了,机长告诉我们,除雪剂不够了,在等待机场送过来。这时的机舱就像夏天那样的酷热,只有送风。看完动画片两部,还不见有动静。快十个小时了,突然接到机长通知,希斯罗机场正式关闭,所有人员下机取回自己的行李。机舱内这时居然没有人埋怨,而是自觉起来排队出机舱。

      没有一张字条说我们该怎样,没有人告诉我们去哪里拿行李(我没托运其他人有)。所有人这个时候才抓狂,到底发生什么事?人流在汹涌跑东跑西,结果跑到抵达口,才看见满地都是行李,上万件行李呢,你得耐心的一堆一堆找。我们几个没有托运行李的人跑到国泰服务台询问,许久,来了一个阿婆级的地勤人员,这是,人群慢慢挤爆,又见来了几个地勤,回话一样,这个是突发事件,天灾,没有补偿,你们必须离开机场,警察会关闭机场的了,明天你们才能询问。时间已是晚间12点了。 机场周围挤满了人群,打的士的人群足有几百人。儿子替我在网上找到一个很远的公寓我也只好坐地铁前往,不然,警察关闭机场我就得露宿街头了。机场外的雪一如瓢泼。

      只睡了几个小时就要爬起来再赶到机场,目的等候轮位。7点赶到时,机场已是人山人海·。我纳闷怎么一地都是锡纸,后来问那些留学生说他们没有钱住酒店,只好露宿机场,锡纸就是机场志愿者送来裹住身体保暖的(机场不放暖气,已是零下了)(看附图)。 经过搏斗(挤进去) 确切的说,我拿不到机位。这是第一天。

       第二天、第三天、第四天、第五天我不知道哪来的干劲晚间离开机场,白天上机场,也不知道花了多少英镑,我告诉家里,只要能离开,不管哪个航班我都要走,结果荷航、马航、新航、国泰、英航都试过改签,沮丧极了。

       22日,我说不再离开机场了,就呆在这里好了。(第三天机场秩序好转,一大群志愿者来了,平均4人配一个志愿者协助解决问题,派水、面包、毛毯、塑料坐垫(看附图))从早上7点等到下午差不多五点,说有一张直飞HK的机票放出来,我儿子左右推拉,完全没有那个绅士风度,为我抢到那张唯一可补的机票。晚间12点多,终于如愿起飞了。我给儿子发了个短信“起飞”。

       再见了,全球最繁忙的机场,全英最大的机场之一希斯罗机场,因妳的可爱我“奇遇”了暴雪,因“奇遇”我见识了希斯罗。

 

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客

 

希斯罗的奇遇 - 东方双树 - 东方双树博客
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017