注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

夕阳--歌者的吟唱  

2011-01-14 18:10:44|  分类: 高音低音和声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳--歌者的吟唱

顺着斜坡走,经过了一个约可以停放500辆车的停车场,就可以看见海湾的壮观。海湾位于Los Angeles和San Francisco之间,是一条长长延绵的海岸线。那天,我们到了那里已是快傍晚了,车龙依然源源不断停靠。不早的时间了,为什么还要来海湾?我正纳闷中。这时人群一阵雀跃,眺望远处,火红的太阳正从天边悠闲而缓缓地拉下幕帐,天地间的融合呈现出 好一派金碧辉煌。噢,我才知道,人们从四面八方走来,就是欣赏并见证谢幕的震撼。

夕阳--歌者的吟唱 - 东方双树 - 东方双树博客

 ........

太阳从火红渐变成橘黄,从大圆盘渐变成椭圆,再变成细椭圆。海水也渐退了,可依旧还翻着细浪冲刷着嫩白柔软的沙子。在岸边拿着长枪短炮的摄影师,期待着与海浪亲吻的人们欢快的跑进渴望已久的沙滩在戏水,在奔跑,在舞动。我不想脱鞋子趟沙,就在离岸不远的地方静静的等候归来。这时候又有一辆小车缓缓驶来,停泊在离我顿足不远的地方,车内走下一个戴着帽子的男士,右胳膊夹着一只拐杖,身背一架吉他,直径走到一个巨石前就坐了下来,只见他熟练的拿掉吉他罩,试了试琴音就弹唱了起来,一曲后,没有跑到沙海的人们三三两两围拢在他的周边,一边欣赏着日落,一边聆听歌者的吟唱。我没有听清楚曲目,可从听众热烈的掌声中,不难看出,歌者还挺深受欢迎呢。开始我以为这是一位经批准的街头艺人,后来发现他的面前竟没有一个可以承接硬币的容器。

夕阳的余晖慢慢变成了七彩的线条,挂在远处的天边依旧是那么美丽动人。有人还在继续等待余晖一格一格地降落,有人还在沙海继续踱步,有人还在拿着器材继续抓拍。歌者还在原地继续沉浸于他的旋律中,欣赏歌曲并依然杵立他的身后的歌迷不舍离去。他是谁?他是谁不重要了,重要的他是一位喜欢跟夕阳对话的歌者,他的吟唱早就融进天地之际。夕阳之美,美的歌者的吟唱醉倒心扉。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017