注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

相约在梧桐树下  

2011-03-12 18:33:41|  分类: 说说写写聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相约在梧桐树下

    还在睡梦中,电话响了,“你在国内吗?”是谁呀?就在一秒钟之间我知道她了,说,于博士干嘛,你不知道几点吗?于急切告诉我,我回来了,vyg的画展弄的差不多了,你一定要来啊。我说,一定!

   于的先生是法国人,去年在巴黎大学的时候,我就知道他要来中国办画展了。终于成行是件好事,值得捧场的。

   v的画展坐落在南京玄武湖附近一处四周长满法国梧桐树的小院子里,西式小楼两层,约200平方米,放了他创作的30多幅油画。那天从全国各地来的朋友约40多人,大都是画家。

   V的画只有两种,一是小白菊花,二是坛。于说,这是他一生的挚爱。

   在巴黎大学的时候,我们就结伴从巴黎出发,来到距离巴黎50多公里的V的家乡枫丹白露镇。小镇有着悠久的历史,也是油画集散地。中午时分到达时候,一些家庭商店都开门了,满屋子都是油画,任你挑选,可是不菲的价格不能任你砍价。难怪,欧洲著名的商学院就在这,怎么能不有经济头脑呢。这点小过,不能抵挡这个名镇地的诱惑,毕竟,这是一个充满浪漫色彩的油画之乡和历史文化之乡。

   V的家不太大,两层楼房,后院非常独特,除了生长着一棵100多年的梧桐树之外,还种了许多小白菊花,偶尔有几株红色玫瑰依傍在周围,特别妩媚和娇艳。院子四周角落摆满了各式的坛,于说,都有一定历史了。V告诉我们,他就是在这里长大的,见证了枫丹白露的历史。

   我没来得及问于,为什么就喜欢小白菊花和坛,她太忙了,作为女主人要接待我们,但是我知道,v在法国是一位颇有名气的油画家,巴黎大学授课时候学生常常坐满了走廊。这样优秀的博导的挚爱一定有他的理由。

  画展开幕了,V一个人在一旁默默的看着来往的宾客,他不像中国人举办会议要打彩炮,要戴花,要剪彩,只是他太太把大家招呼在一块,V特别感谢来宾,感谢他的太太之外,还特别嘱咐我们不要拍照,然后大伙就各自欣赏去了。  这个画展举办的非常有特色。我很欣赏。

     匆匆来去,没带相机,只在当地购买了一束花就算见面礼了,简单的不能再简单。 写下心得,祝福我的朋友于和V幸福美满!

     相约在梧桐树下是一件美好的回忆。

   (枫丹白露镇简介在图片下方)

相约在梧桐树下 - 东方双树 - 东方双树博客

 

相约在梧桐树下 - 东方双树 - 东方双树博客
       枫丹白露(Fontainebleau)是法国巴黎大都会地区内的一个市镇,位于巴黎市中心东南偏南55公里(34.5英里)处。枫丹白露属于塞纳-马恩省的枫丹白露区,该区下属87个市镇,枫丹白露是区府所在地。枫丹白露是法兰西岛最大的市镇,也是该地区仅有的比巴黎市还大的市镇。
       枫丹白露与毗邻的4个市镇组成了拥有36,713名居民的市区,是巴黎的卫星城之一。
       枫丹白露有不少吸引人的去处。枫丹白露森林因面积大和景色优美而著名,是巴黎人喜爱的周末度假地。历史悠久的枫丹白露宫,世界最顶尖的商业学院之一——欧洲工商管理学院(INSEAD),ESIGETEL工程师大学校等均坐落在此。
Fontainebleau一词意为“美丽的泉水”。枫丹白露的居民被称为“Bellifontains”
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017