注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

音乐的魅力  

2011-08-13 14:17:57|  分类: 高音低音和声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢音乐,喜欢本行的工作---文字,按道理来说,我应该迷醉于文字才对,可偏偏就不,我喜欢音乐多于文字。也许,爬格子的人本来就不喜与喧哗,这样,聆听音乐恰好是一对一。对此,我没觉得有什么不好?在我看来,嗨,没有不好,不仅好极了,还是对极了。多年来,音乐给予我很多灵感,让我完成了一次次的文字工作,也让我在这个浮躁的社会里得以一份安静的角落,收获了自己独有的精神享受和灵魂伴侣。这可要感谢来自音乐的魅力。
       是的,我老是这样说,比起那个音乐世家的邻居来说,我,只有半桶水,甚至更少哦,可我们呀还真是那么的其乐融融。

我从来不强求自己去摆弄还不到位的音乐造诣,这首古典音乐只要对路,我就能读懂和听懂,就像轻轻的弹着钢琴,用心去捕捉那些音符那样,陶醉于其中。

       很多人也喜欢音乐,喜欢各式带动感的,我唯独喜欢纯音乐,而且是古典音乐。我觉得,这其中有着许多精神追求,有着乐天的豁达,有着许多哲理的经典,更有着纯洁的、高尚的、铭刻心扉的爱情。静下浮躁的心境,细细的品味来自远空飘来的音符,在我的精神世界的体会是,不可抗拒的、无比美妙的人生享受!

当然,一个人的个性,不可能因为喜欢音乐,或者喜欢诗词歌赋,或者摄影、绘画、舞蹈等其他类别的嗜好就徒然精神升华,这可得要靠自己的修养,岁月的淬炼,还有来自自己良好的家庭教养。


    其实,生活是多元素的,懂得生活,也要会生活,才是聪明的人呢。
 (摘自一次交流会的发言)

音乐的魅力 - 东方双树 - 东方双树博客

  

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017