注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

体会  

2011-09-10 12:18:39|  分类: 说说写写聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   体会

  由于需要查找参考的资料,连续翻看了许多合适的版面载存。应中秋这个节日,我特地挑了几首我中意的诗贴在博客上了。

   回看这些古诗,作者无论在意境,还是情景,当然也包含了他的内心世界的浮动,文笔流畅自如,毫无做作之动,所使用的语句简练、恰当、含蓄。在吟唱中回报激情。

   这就是古诗词的功力。我们学习的不仅是古诗词写作的格律,同时也应该学习让自己得以情操上的修行,品行上的修炼。做人也当如此。

   我的邻居常常说到,诗意的构思通常不过就是几分钟的时间,可这几分钟也许就是不懈的、孜孜不倦吸取别人的精华才有此收获。不堆砌词句、不牵强词句、不刻意贴那些生僻字,用词恰当其就是功力修行所在。

   体会是淡淡的,却又是那么深深的。

体会 - 东方双树 - 东方双树博客
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017