注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

诗情画意的秋,多情的季节  

2012-08-12 08:53:06|  分类: 说说写写聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
诗情画意的秋,多情的季节 - 东方双树 - 东方双树博客
 

秋的本身便是一篇优美的散文,金色的季节,收获的季节。在这季节里的秋,谱出的曲子是独特的。顺着风,顺着雨,流入唐诗宋词,流入人间超脱尘外。

秋天幽然而深邃,清爽且高远,水痕收,山骨瘦,红叶飘落。秋,给人以无穷的享受和思忆……

秋天的凉爽和萧瑟,总是无端拨弄出无尽的感触,感触多了心装不下了自然而然就溢出来,流洒在纸页间,所以,秋天里产生的文字,一定满含人性的灵动,哪怕只是刹那的跳跃,也是人与人之间永恒的共鸣。

秋是多雨的季节。雨丝轻轻地在空中飞落,润湿了天,浇灌了地,也丰富了思绪。有人说:收藏秋天的景物,首先是收藏秋天的雨。而收藏秋天的雨,就是收藏起一盒色彩缤纷的颜料。赤橙黄绿青蓝紫,这就是七彩的秋天。诉说着秋雨潇潇、秋风瑟瑟、秋声寥寥,秋色缈缈。

诗情画意的秋,多情的季节。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017