注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

平中能见醇美,淡中可现深情  

2012-09-05 08:34:10|  分类: 说说写写聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
平中能见醇美,淡中可现深情 - 东方双树 - 东方双树博客
 

       徐志摩说:“悄悄的我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”洒脱,豁达,平淡。

   我没有他那样的洒脱和豁达,更没有他那样的才华和诗意, 唯独我喜欢的是他的那种平淡。

  平淡,能使我们坦坦荡荡地处世,明明白白地看人,  能给予我们自在人的那份潇洒和洞穿世事的眼睛,也使我们拥有坦然而充实的人生。

  平淡,它让人心如止水,沉稳恬静。拥有平淡,方能不拘泥人言是非,不沉迷利禄功名。方可脱离尘世喧嚣,视悲叹荣辱如过眼烟云。方能不为物欲所拖累,不为权势所羁绊。拥有了平淡,我们才得以一颗平常心去直面人生,去追求人格的独立和灵魂的自由。

  平淡,还是一种人生的美丽。平中能见醇美,淡中可现深情。正如平淡的香水,在似有似无之间,能给人以一种飘逸。有句话说,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。不做作,不虚饰,洒脱适意,襟怀豁然。

  平淡,柴米油盐酱醋,食尽人间烟火。过着平常的日子,守侯淡泊的岁月。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017