注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”  

2012-10-27 11:36:30|  分类: 说说写写聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“寒花开已尽,菊蕊独盈枝” - 东方双树 - 东方双树博客
 
     时光软软地滑过,似潺潺的秋水,秋色渐深,秋声俱起,季节的轮回转换似那远去的流年,不再更迭。
    喜欢这清入骨的季节,寂然,高雅,有决绝的明媚和幽素。这个季节,菊花开的恰好,宜人芬芳,似回眸过处的女子,稍稍显了几许羞涩之意,又清然出尘。
    “寒花开已尽,菊蕊独盈枝”,杜甫把菊的清雅之气,脱俗之态描写的入骨三分,让人回味。看丛林泛黄的草色,看草地追逐嬉戏的孩儿们,不禁舒心扬目。踏着林中落叶,听山泉水叮咚响起,几丛野菊花,开的灿烂,明媚。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017