注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方双树Doubletree博客

Oriental Essays

 
 
 

日志

 
 

【转载】山夫制作的【数码影音】中国武警合唱团《辉煌之声》Ⅰ·天路  

2013-01-12 17:59:14|  分类: 高音低音和声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    被誉为“中国男声合唱第一品牌”的中国武警男声合唱团的首张合唱CD专辑《辉煌之声》Ⅰ·天路,由广州“柏菲”公司录制完成开始与乐迷见面。

       中国武警男声合唱团是我国目前唯一的专业男声合唱团,拥有80名演员的庞大阵容,这些演员都是全国各艺术院校的优秀毕业生,年轻、朝气蓬勃但身手不凡,该团曾作为全军第一个部队文艺团体,受邀到国家大剧院音乐厅参加开幕季演出,并在今年3月中央电视台的合唱比赛中一举夺得银奖。

       《辉煌之声》Ⅰ·天路,是中国武警男声合唱团录制的第一张合唱专辑,也是其大型合唱“辉煌之声”系列四张专辑的头一张。全碟共收有《天路》、《我为伟大祖国站岗》、《我是一个兵》、《弯弯的月亮》、《祝酒歌》、《长江之歌》等多种题材不同风格、大家熟悉而喜爱的歌曲13首。这些歌曲原本大多是独唱歌曲,经该团的作曲家改编成合唱后,艺术上更具深度与宽广度,感染力也大为增强。

    值得一提的是,这张纯男声合唱大制作,是在国内当今最高级的录音棚之一的中央人民广播电台音乐厅,使用了一系列世界顶级器材,按高烧版发烧碟的标准录制的。      

【数码影音】中国武警合唱团《辉煌之声》Ⅰ·天路 - 山夫 - 天地有大美而不言

       指挥:郑健 大校,国家一级指挥,毕业于中央音乐学院指挥系,曾任总政歌舞团指挥。现任中国人民武装警察部队政治部文工团团长,中国音协理事,中国交响乐联盟副主席,中国交响乐基金会理事,中国合唱协会常务理事,北京合唱协会副理事长,享受国务院政府特殊津贴。曾荣获全军第六、七、八届文艺汇演优秀指挥奖,荣立三等功两次,曾担任全军文艺奖和全军声乐大赛评委,2004年随团赴朝鲜参加第20 届国际友谊艺术节,荣获指挥金奖。

  团长:郑健

       领队:周明

       钢琴伴奏:鄂矛

【数码影音】中国武警合唱团《辉煌之声》Ⅰ·天路 - 山夫 - 天地有大美而不言

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017